Кинологи и их питомцы вступают в дело

  • 14:06
  • 29.06.2020
  • 151
  • Поделиться

БДИТЕЛЬНОСТЬ И ОПЕРАТИВНОСТЬ

Пользуясь непростой ситуацией, сложившейся в связи с распространением коронавируса, торговцы наркотической заразой не оставляют попыток доставить потенциальному потребителю свой ядовитый товар. Однако сотрудники кинологической службы и их четвероногие питомцы бдительно стоят на рубежах правопорядка, пресекая каждое преступное намерение.  Приведем для наглядности факты, имевшие место в столице.

17 мая сего года в Бектемирском районе в ходе проведения  мероприятий в рамках поисково-профилактической операции «Кора дори–2020» на посту ДПС «Бектемир» была остановлена автомашина «Нексия-2». За рулем находился  некий Виктор З., 1979 г.р., проживающий в Яшнабадском районе столицы. Внимание сотрудников привлекло вызывающее поведение пассажира, Вячеслава Р.  Младший инспектор-кинолог 1-й кинологической службы УППСиООП ГУВД г. Ташкента сержант  Мурод Низомитдинов и его служебная собака по кличке Нала приступили к делу. В ходе проверки в багажнике автомашины были обнаружены  7 кустов наркотикосодержащей конопли весом 348,61 г,  принадлежащих Вячеславу Р.

СО УКД ОВД Яшнабадского района возбудил по данному факту уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 276 УК Республики Узбекистан.

В Бектемирском районе Ташкента на посту ДПС «Шарк» была остановлена автомашина марки «Нексия-3», за рулем которой находился Аброр В., 1988 г.р., проживающий  в г. Коканде Ферганской области.  В ходе осмотра младший инспектор-кинолог кинологической службы УППСиООП ГУВД г. Ташкента рядовой Отабек Нурматов и его «коллега» – немецкая овчарка по кличке Норд обнаружили  в кармане брюк Аброра В. 0,23 г гашиша.

По данному факту СО УКД ОВД Бектемирского района было также возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 276 УК Республики Узбекистан.

Сергей ЛИ,

подполковник.

Георгий ПЕТРОСЯН,

корреспондент «На посту».